HÍPICA

Doma clásica

MENÚ DE CONTENIDO

15-10-05 - Medina acoge el regional de Doma

Organizado por la Federación Hípica Territorial, y la Yeguada del Hierro de La Magdalena, se celebra este fin de semana en Medina del Campo (Valladolid) el Campeonato de Castilla y León de Doma Clásica. A él concurren jinetes y amazonas de toda la región que optarán a las medallas en las categorías de alevines, infantiles, juveniles y adultos, siendo un total de 31 binomios participantes.

18-10-05 - La salmantina Carmen de la Peña se adjudica el regional de Doma Clásica en Medina
Paralelamente se celebró la final territorial de caballos jóvenes

AGUSTÍN FERNÁNDEZ/MEDINA DEL CAMPO

La Yeguada del Hierro de la Magdalena, ubicada en la Finca San Luis a La amazona salmantina Carmen de la Peña Gay. escasos 5 kilómetros de Medina del Campo, acogió durante el fin de semana el Campeonato de Castilla y León de Doma Clásica y la Final Territorial de Caballos Jóvenes. La pista, donde se realizaron los ejercicios o reprises, se encontraba en buenas condiciones, cosa que resaltaron todos los participantes En adultos, que ha dado la casualidad que todos los caballos eran españoles, la amazona salmantina Carmen de la Peña Gay,, montando a Almirante XXXVI (67,000 puntos), logró la medalla de oro.

La vencedora, que lleva siete años compitiendo, se mostraba satisfecha por la consecución del campeonato, y además llegaba a Medina con una buena preparación, ya que había conseguido con Almirante XXXVI el quinto puesto en el internacional de Lisboa y el sexto en el Campeonato de España.

La primera vez que se proclamó campeona regional fue en 1998, y tras cinco años en Galicia volvió a Castilla y León para el año pasado, tras un pequeño fallo que la relego a la segunda posición, ha querido en esta edición sacarse la espina de la pasada, cosa que ha conseguido.

Sus próximas competiciones serán la final del ciclo clásico de caballos jóvenes, y con Almirante acudirá a la SICAB en Sevilla y a la final de la Copa ANCCE solo para caballos de raza española. La plata fue para el jinete andaluz afincado en Segovia, Miguel Ruiz, con Cacique (60,167 puntos), y la medalla de bronce la consiguió el vallisoletano Álvaro Martín (59,208 puntos), montando a Burraco.

En el resto de categorías, las medallas de oro fueron: en alevines para el vallisoletano Sergio Fernández con Gandalf; en infantiles para el salmantino Álvaro Martín con Sintra; y en cadetes para la amazona Teresa Olmos con Feitico.

Caballos jóvenes

Paralelamente al campeonato territorial, se celebró la final de caballos jóvenes. En cuatro años el mejor potro fue Xalo, de Carmen de la Peña; en cinco años, Tygo de Susana Vázquez y en seis años Balado, de María Velasco.

Las medallas a los ganadores del campeonato fueron entregadas por el Presidente de la Federación Territorial Santiago de Gabriel. Así mismo se hicieron varias entregas de regalos a los participantes por parte de la Federación Hípica Territorial y diversas firmas comerciales.

_______________________________________________________________________Subir al inicio Subir al inicio