Medina del Campo, Villa de las Ferias MEDINA DEL CAMPO, Villa histórica, monumental, escultórica y paisajística

Nota de prensa 31-08-04

FUTBOL_SALA
El Valladolid FS, el Ropasa y el Boavista participan en un triangular de Medina del Campo

Medina del Campo acoge hoy, a las 20.00 horas, un triangular de fútbol sala en la que participaran el equipo local Ropasa, de Primera División B, el Valladolid FS, equipo que debuta esta campaña en la División de Plata española, y el Boavista, uno de los equipos punteros de la Primera División portuguesa.

Los encuentros tendrán como escenario el pabellón Pablo Cáceres de la localidad vallisoletana. Los lusos parten como favoritos, aunque el Valladolid FS no se pondrá fácil, ya que cuenta con el concurso de dos estrellas brasileñas, Rafa Maciel y Luciano Rodrigues, y con el resto de incorporaciones más rodadas tras casi un mes de entrenamientos. El Ropasa, el equipo local, intentará por su parte dejar bien alto el pabellón.

Sin duda, un torneo interesante en el que se podrá presenciar fútbol sala de buen nivel.

01-09-04 - El Valladolid FS se impone en el triangular de Medina del Campo
El equipo que dirige Alberto Grande venció al Boavista portugués y al equipo local, el Ropasa

Las cosas marchan por el camino trazado en el Valladolid Fútbol Sala. Los Rafa Maciel, del Valladolid FS, para el balón ante un jugador del Boavista. / FRAN JIMÉNEZpupilos de Alberto Grande, que esta temporada debutarán en la División de Plata, se hicieron con el triangular de Medina del Campo al imponerse al Boavista portugués, equipo de la Primera División lusa, y al conjunto local, el Ropasa, de Primera Nacional B. Todos jugaron contra todos un tiempo de 20 minutos.

En el partido que abría el torneo, los vallisoletanos vencieron por 3-1 al conjunto de Oporto. Los hombres del Valladolid FS no dieron opción y jugaron un buen fútbol que sirvió para superar a su primer rival de la tarde-noche.

El primer gol fue de Jorge Dias Barbosa, jugador luso del Valladolid FS, una de las incorporaciones destacadas para la próxima temporada, en el minuto 6. El Boavista consiguió igualar, gracias a Rogerio, en la jugada siguiente. El 2-1 llegaría tras una bonita combinación entre Quique y Eugenio, quien deja pasar el balón entre sus piernas para que Raúl Rodríguez remate a gol. Era el minuto 13. Como no hay dos sin tres, Luciano, uno de los dos brasileños que ha llegado esta campaña a orillas del Pisuerga, enganchó un potente zurdazo que colocaba en el marcador el que a la postre sería el 3-1 definitivo (min. 19).

El Ropasa dio guerra

El segundo encuentro lo disputaron los portugueses frente al Ropasa. A pesar de la diferencia de categoría, el conjunto de Medina plantó cara al Boavista y logró igualar el marcador en tres ocasiones, aunque finalmente cayó por 3-4.

El 0-1 fue obra de Octavio (min. 5). Empató Choche en el minuto 8. El 1-2 para el Boavista fue obra de Zé Luis (min. 12). Vara (min. 13) devolvió la igualdad al marcador. Marinho, el mejor jugador juvenil de Portugal, marcó el 2-3 (min. 16). Javi, en el minuto 17, lograba el 3-3. Pero Marinho (min. 17) decidía acto seguido, con su segundo tanto, el partido a favor del Boavista.

En el tercer encuentro, entre el Ropasa y el Valladolid FS, el equipo de la capital impuso su mayor potencial para lograr su segundo triunfo en el triangular por 2-0. Los tantos del conjunto morado fueron obra de Pascual y de Maciel, el otro brasileño del conjunto capitalino.